
Art.Nr.: 9
von Hand geriebener Allg. Bergkäse 40 Monate gereift - sehr würzig
laktosefrei, aus gentechnikfreier Heumilch g. t. s.
Zutaten:
Rohmilch, Käsereikulturen,
Naturlab, Salz
Energie 1743kj (419kcal) 21%
Fett 35g50% - davon gesättigte Fettsäuren 22g111%
Kohlenhydrate 0g0%, davon Zucker 0g0%
Eiweiß 26g51%, Salz 2,2g37%
vakuumverpackt ca. 150 g
Rezeptvorschläge:
Reiber-Käse-Pätzchen (herzhaft) 24 Stk.
120 gMehl mit einer Prise Salz, 120g kalte Butter in kleinen Stückchen, 1 Eigelb mit 1-2 EL kaltes Wasser und 150g "REIBER KÖNIG2 zu einem Mürbeteig verkneten und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen Umluft 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen und Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 Eigelb bestreichen.
Mit REIBER KÖNIG und Gewürzen wie z. B. Rosmatrin, Paprika oder verschiedene Samen verzieren.
8-10 Min. goldgelb backen.
Lauchquiche mit Bergkäse und Walnüssen
Teig: 200g Weizenmehl, 200 g Weizenvollkornmehl, 1/2 Würfel frische Hefe, 2 EL Sonnenblumenöl
Belag: 2 Stangen Lauch, 1 EL Butter, 60 g Walnusskerne, 200 g Crème fraiche, 150 ml Sahne, 150 g REIBER KÖNIG, 4 Eier, Pfeffer, Muskat
Mit den Zutaten einen Teig herstellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen und in die Form auslegen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen und vom Herd nehmen. Walnüsse hacken und mit Crème Fraiche, Sahne, REIBER KÖNIG und den Eiern verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch auf den Teigboden verteilen und den Eierguss darübergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Wir wünschen GUTEN APPETIT!!!
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